Algo com Algas

25,00 €

Disponibilidade: Disponível

Chef Pedro Mendes


Um autodidata nas artes culinárias, com verdadeira paixão pela profissão e tudo o que a envolve, tem vindo a estudar e a desenvolver a sua paixão através de muita pesquisa e muito trabalho. (...) Pedro Mendes começou a sua história na cozinha na Bélgica, tendo percorrido outros países europeus, como Holanda, França, Inglaterra e Irlanda. (...) Entre as várias formações feitas ao longo dos anos, destaca-se a formação na Academia Alain Ducasse – Les Rencontres Etoilées – formação exclusiva a 10 Chefs por ano selecionados por todo o mundo. (...)


Em 2013, inicia-se como Chef executivo do Alentejo Marmòris Hotel & SPA, e, em 2015, Chef consultor do Maria Pia em Cascais. Mas o “chamamento” do Alentejo levou-o de volta ao Màrmoris em finais de 2017. Consultor para o restaurante da Quinta do Quetzal na Vidigueira, dá também formação na EHTP (Portalegre) com um modelo único que leva os alunos em visita de estudo na aula que antecede a preparação na escola de um menu elaborado e inspirado nos produtos vistos e aprendidos. Entre 2015 e 2021 destaca-se ainda a sua participação na revista “Mais Alentejo” com a publicação regular de receitas e crónicas.

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Detalhes

É o mais recente livro de receitas de Pedro Mendes, Chef do Narcisssus Fernandesii - restaurante do Marmòris Hotel & SPA em Vila Viçosa - com prefácio do jornalista gastronómico e crítico de vinhos Fernando Melo e fotografias de João Marques.

O livro contou, entre outros, com o apoio da ALGAplus e dos Vinhos de Lisbos, usados na harmonização das 40 receitas com algas, elemento principal em cada proposta. "algo com Algas" é, segundo o autor, "uma forma de democratizar e incentivar a utilização desre ingrediente tão rico através d receitas simples e muitas delas conhecidas, já que são retiradas do nosso receituário!"