Chef Pedro Mendes
Um autodidata nas artes culinárias, com verdadeira paixão pela profissão e tudo o que a envolve, tem vindo a estudar e a desenvolver a sua paixão através de muita pesquisa e muito trabalho. (...) Pedro Mendes começou a sua história na cozinha na Bélgica, tendo percorrido outros países europeus, como Holanda, França, Inglaterra e Irlanda. (...) Entre as várias formações feitas ao longo dos anos, destaca-se a formação na Academia Alain Ducasse – Les Rencontres Etoilées – formação exclusiva a 10 Chefs por ano selecionados por todo o mundo. (...)
Em 2013, inicia-se como Chef executivo do Alentejo Marmòris Hotel & SPA, e, em 2015, Chef consultor do Maria Pia em Cascais. Mas o “chamamento” do Alentejo levou-o de volta ao Màrmoris em finais de 2017. Consultor para o restaurante da Quinta do Quetzal na Vidigueira, dá também formação na EHTP (Portalegre) com um modelo único que leva os alunos em visita de estudo na aula que antecede a preparação na escola de um menu elaborado e inspirado nos produtos vistos e aprendidos. Entre 2015 e 2021 destaca-se ainda a sua participação na revista “Mais Alentejo” com a publicação regular de receitas e crónicas.